back b

Рецепты кофе, которые вы ещё не пробовали

icon 15:50
icon 454 просмотра
Рецепты кофе, которые вы ещё не пробовали

Кофе по-настоящему удивительный напиток. Ароматный и бодрящий, хороший кофе способен заставить почувствовать себя человеком не только в утреннее время, но и в любое другое. Однако даже самые любимые вещи приедаются, и этот напиток – не исключение. Если вам хочется чего-нибудь новенького, стоит попробовать несколько необычных рецептов кофе. Вероятно, такого вы ещё не пробовали.

Определить, что вы выбрали правильный кофе довольно легко – хороший продукт будет крайне ароматным. Если ваш напиток пахнет горелым пластиком – насладиться напитком вряд ли получится. А вот помол и прожарку зерён выбирать вам, тут как кому нравится.

Варить кофе тоже можно по-разному: турка, гейзерная или капельная кофеварка, френч-пресс. Количество молотого кофе вы должны выбрать сами, по вкусу и способу приготовления. Но сейчас на этом останавливаться подробно не будем, ведь мы просто хотим немного разнообразить утренний напиток.

Итак, несколько рецептов необычного кофе из разных уголков мира.

По-турецки

Турецкий рецепт отличается от классического тем, что в кофе, помимо нужных ингредиентов, идёт ещё и соль. Турки готовят напиток на раскалённом песке, но мы, в принципе, может обойтись и плитой. В турку добавляются измельчённые сахар, соль и кофе и оставляются на медленном огне до появления пены. Сняв напиток с огня, стоит немного его настоять. Около двух минут будет достаточно для того, чтобы потом насладиться приятным напитком.

По-мексикански

Этот способ приготовления подразумевает добавление крайне необычного ингредиента в кофе. Прежде чем заваривать напиток, добавьте в турку немного какао-порошка. Завариваем так же, как и обычный кофе. Однако при подаче нужно добавить ложечку яичного желтка в чашку. Молоко в такой напиток не добавляется, только сахар. Такой рецепт стоит попробовать хотя бы из любопытства.

По-английски

Такой кофе требует предварительных приготовлений. Примерно на восемь кружек вам понадобится инжир в количестве одной штуки (1,5, если маленький). Режем инжир на маленькие кусочки и сушим его в духовки при температуре 150 градусов около двух часов. Тут очень важно не спалить фрукт, чтобы он стал сухим и хрустящим, а не горелым. Далее вам просто нужно измельчить кусочки инжира в кофемолке и смешать с кофе. Завариваем точно так же, как и привычный нам напиток.

Далее следуют рецепты не совсем утреннего кофе, поскольку эти рецепты не обходятся без добавления алкоголя. Так что радовать себя таким напитком на рабочем месте не стоит. А вот зарядиться не только энергией, но и хорошим настроением в свой выходной такой кофе точно сможет

Кофе по-ямайски

Удивительный рецепт приготовления кофе предлагают нам жители Ямайки. Нарезаем лимоны и апельсины кружочками  и  закидываем в кастрюльку или сотейник и заливаем уже готовый обычный кофе. Как только жидкость закипит, добавляем ром (ямайский, конечно же) и сахарную пудру. Кипятим нашу смесь до того момента, пока не растает сахар (секунд 15, не больше) и наслаждаемся ямайским утром.

По-индийски

Для этого рецепта помимо кофе вам понадобится тёртая цедра лимона, гвоздика и немного рома. Завариваем кофе привычным способом и разливаем в чашки. Далее добавляем гвоздику, цедру и сахар. По желанию можете добавить свежие или взбитые сливки. Количество рома зависит от вас, ничего не мешает вообще исключить его из рецепта, хуже напиток не станет.

По-ирландски

В холодную погоду согреться модно не только глинтвейном, но и ирландским кофе. Для этого нам понадобятся виски или водка, взбитые сливки и красивый бокал на ножке. Треть нашей тары должен занимать алкоголь, поэтому кофе следует заваривать покрепче. Добавляем виски или водку в бокал, а потом горячий кофе и сахар. Заливать сливки сразу в напиток не нужно: слегка взбейте и положите ложечкой в бокал так, чтобы они плавали на поверхности. Рецепт крайне алкогольный, поэтому пробовать его утром перед рабочим днём не стоит. Но кто я такой, чтобы вам указывать?

Наслаждайтесь!