Ну очень вкусный обед с запасом. Осталось только приготовить.

Рецепты
20:50
548 просмотров
Татьяна Мухоровская

Бутерброд-гамбургер с семгой к супу и для офисной «ссобойки».

Для холодной закуски-ссобойки необходимо:

Филе семги или лосося – по вкусу

4 булочки для гамбургеров или хлеб для тостов

Салат айсберг – 1 головка

Помидоры – 2 штуки.

Заправка для гамбургера

Натуральный йогурт или сметана -150 грамм

Огурцы – 2 штуки

Лимонный сок и укроп – по вкусу.

Приготовление.

Обжарить с двух сторон 4 куска семги, посыпать приправами. Свежий огурец натереть на крупной терке, добавить сметану, сок и укроп, тщательно перемешать. Разрезать булочки для гамбургера. На нижнюю часть, политую заправкой, последовательно уложить лист салата, кусок рыбы, кружок или два порезанного помидора. Закрыть сверху второй частью булочки. Вместо булочки можно использовать 2 хлебца для тостов.

Домашняя солянка с добавлением вареной и копченой колбасы. Еще вкуснее – на второй день.

Соленый огурцы – 5 штук

Некрупный картофель – 3 штуки

Помидоры – 2 штуки

Колбаса копченая – 300 грамм

Колбаса вареная – 200 грамм

Сосиски подкопченные – 200 грамм

Огуречный рассол - 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Соль, перец, лимон, оливки – по вкусу

Растительное масло для обжарки.

Почистить, вымыть и нарезать картофель на кубики, положить в кастрюлю и варить до готовности. Измельченный лук обжарить на сковороде, добавить порезанную на небольшие кусочки колбасу и сосиски, нарезанные кружочками. Обжарить до красивой корочки. Добавить натертые на крупной терке огурцы, рассол, измельченный чеснок, довести до кипения. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с картофелем. Еще раз довести до кипения, добавить соль по вкусу. При подаче положить в тарелку кружок лимона и нарезанные кружками оливки.

Куриная грудка, запечённая с изюмом и сыром.

Куриная грудка с кожей – 1 штука

Изюм – половина чашки

Сыр твердый – 50 грамм

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Соль и чеснок – по вкусу.

Смешать натертый на крупную терку сыр с маслом и вымытым изюмом. Полученную смесь выложить на куриное мясо, под кожицу на грудке. Смешать соль с измельченным чесноком и смазать куриную грудку со всех сторон. Запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!