back b

Начинаем закупаться продуктами к Новому Году. Горячее блюдо из мяса

icon 11:50
icon 321 просмотр
Начинаем закупаться продуктами к Новому Году. Горячее блюдо из мяса

Мы уже рассказывали про новогоднюю статистику продаж и новогодние салаты. Сегодня будем готовить мясо. Куда без него в новогоднюю ночь, когда на празднично накрытый стол, виляя хвостом поглядывает Желтая Земляная Собака. Надо угостить по-царски!

Свиная вырезка, фаршированная орехами и фруктами.

Смешать по пол стакана грецких и кедровых орехов, немного измельчить их в ступке или блендере и обжарить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 – 3 минут. В маленькую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, довести до кипения, добавить по 12-15 штук шоколадной кураги и чернослива без косточки, цедру одного лимона, варить в течение 3 минут. В небольшую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть, добавить нарезанную соломкой салями (150 грамм) и раздавленные в чесночнице 5 зубчиков чеснока. Содержимое кастрюли сковородки смешать вместе, добавить соль и перец по вкусу. Остудить.

Свиную вырезку весом в 1,5 кг глубоко надрезать ножом в нескольких местах. Места надреза заполнить начинкой, веточками свежего тимьяна и розмарина. Запекать в горячей духовке в течение примерно 2-ух часов. Спустя 20 минут добавьте в жаровню стакан горячей воды. Не забывайте переворачивать мясо каждые 20-30 минут, при необходимости подливая воду. Когда мясо будет готово, слейте и загустите оставшийся бульон мукой и доведите подливу до готовности, помешивая.

Готовую вырезку нарежьте на порционные куски и заправьте подливой.

Запеченная свинина, глазированная патокой.

На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте половину крупно нарезанной луковицы и 6 веточек тимьяна, добавьте еще 1 столовую ложку бальзамического уксуса и жарьте на маленьком огне в течение 8-10 минут, пока не загустеет. Полученную смесь выложить в жаровню. Сверху выложить мясо, обвалянное в травах и специях – соль, перец, паприка, горчица. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 2 часа, периодически поливая мясо соусом для образования сладкой корочки.

Свиная корейка с мелким картофелем и морковью.

В большую жаровню влить 3 столовые ложки оливкового масла, разогреть и обжарить в нем 300 грамм очищенного и нарезанного на четвертинки мелкого картофеля, 2 моркови, нарезанные на небольшие кусочки, 1 головку чеснока, разрезанную поперек и 3 больших луковицы, разрезанные на 4 части каждая. Корейку без кости, примерно 400 грамм, обвалять травах – тимьян, розмарин – и специях – соль, перец. Положить на овощи жиром вверх. Поставить жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности, периодически поливая куриным бульоном (2 стакана) или горячей водой.