Вынесен приговор двум брестским мошенникам, задолжавшим 90 тысяч долларов

23-07-2017 23:45
474 просмотра
Вынесен приговор двум брестским мошенникам, задолжавшим 90 тысяч долларов

Двое брестчан признаны виновными в мошенничестве, совершённом группой. Сумма нанесённого ущерба оценивается в 2,6 миллиарда неденоминированных рублей, из них большая часть – убытки нескольких пострадавших банков.

В свои преступные схемы злоумышленники вовлекали жителей Бреста, ведущих асоциальный образ жизни. За небольшое вознаграждение мошенники склоняли неблагополучных граждан к оформлению кредитов, которые заведомо не планировали возвращать. Подставным кредитополучателям мошенники выдавали поддельные справки о доходах.

Помимо этого, подельники зарегистрировали несколько фиктивных фирм, от лица которых заключали договоры на закупку различных товаров с отсрочкой платежа. Товар перепродавался, а оплата продавцам не поступала.

36-летний обвиняемый признан виновным в групповом мошенничестве в крупном и особо крупном размерах повторно, покушении на мошенничество и даче взятки. Вердикт суда Ленинского района Бреста – 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Его 46-летний сообщник виновен в групповом мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество и будет отбывать 4 года в исправительном учреждении усиленного режима с конфискацией имущества.