image

«Водки и колбасы»: в Ганцевичах совершено разбойное нападение

icon 09:31
icon 2 470 просмотров
«Водки и колбасы»: в Ганцевичах совершено разбойное нападение

Резонансное преступление произошло 8 февраля днём в продуктовом магазине на въезде в г. Ганцевичи (бывший пост ГАИ). Ганцевчанин, 27-летний Артём М., схватил нож с прилавка и потребовал у продавца водки и колбасы. После того, как получил желаемое, оставил орудие преступления и сбежал.

Сотрудники милиции были подняты на ноги и искали беглеца несколько часов, пока его в РОВД не привел отец. Молодой человек задержан.

Ганцевичским РОСК по горячим следам было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК Республики Беларусь (Разбой), за это преступление подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Но, как выяснилось, не только этот противозаконный проступок совершил 27-летний ганцевчанин в этот день.

Примерно за час до разбойного нападения, в компании знакомых он распивал спиртное в гаражах по ул. Заводской (в районе ПМК-14). Возникла ссора, и в какой-то момент Артём М. схватил нож и нанёс удар по носу Василия П.

Артём М. сбежал, а на происшествие были вызваны сотрудники милиции и медработники. Потерпевшего доставили в приёмный покой райбольницы и оказали ему медицинскую помощь.

В настоящее время по факту нанесения потерпевшему Василию П. телесных повреждений милиция проводит проверку.