Виновника в смертельном ДТП с троллейбусом в Бресте приговорили к 5 годам колонии

440 просмотров
Виновника в смертельном ДТП с троллейбусом в Бресте приговорили к 5 годам колонии

Суд Ленинского района Бреста приговорил 20-летнего брестчанина к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Молодой человек был признан виновным в ДТП с участием троллейбуса. В результате происшествия погиб пассажир микроавтобуса, за рулем которого и находился обвиняемый.

Брестчанина признали виновным по статьям «Угон» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также с него взыскали ущерб в пользу предприятия на сумму 13 тысяч рублей за разбитый автомобиль.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в центре Бреста 6 февраля. Служебный микроавтобус врезался в остановившийся на красный свет троллейбус. От полученных травм скончался 19-летний пассажир автомобиля. В крови водителя было обнаружено 2,54 промилле алкоголя. Кроме того, около года назад его лишили прав из-за езды в пьяном виде. Было установлено, что он двигался со скоростью 89 километров в час при разрешенных на том участке 60 километров в час.

Источник: https://auto.tut.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста