В России в отношении туроператора "Натали Турс" завели дело о мошенничестве

icon 09:42
icon 204 просмотра

В России в отношении туроператора "Натали Турс" завели дело о мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Натали Турс» и «Панорама Турс». Такое решение принято по результатам прокурорской проверки данных в СМИ о «массовых нарушениях прав граждан».

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, обманутыми оказались более 5 тысяч человек. Они передали в качестве оплаты за туристические услуги/продукты примерно 1 млн рублей (в пересчете около 15 тысяч долларов), деньги поступили на счета двух фирм.

«Однако договорные обязательства перед клиентами выполнены не были, туристские продукты не предоставлены, денежные средства гражданам не возвращены и выведены со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц», — отметили в Генпрокуратуре России.

Сообщается, что в «действиях неустановленных лиц» усматриваются признаки мошенничества. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи — лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» заявил, что аннулирует все подтвержденные туры с 4 июля по 30 сентября 2018 года. Сообщалось, что в Беларуси ситуация затронула туристов, купивших около 400 туров, и более сотни белорусских турагентств.

Компания «Натали Турс» в Беларуси сотрудничала со многими турагентствами. По информации источника TUT.BY, в основном туры продавались в Испанию, ОАЭ, Грецию, Чехию и Россию.