back b
image

В ночь на 9 ноября 3 экипажа ГАИ гонялись по Бресту за пьяным бесправником

09-11-2017 15:05
584 просмотра
Кирилл Привольнов

 

Около 23:50 8 ноября дежурная часть ГАИ получила сообщение о том, что в Бресте по улице Московской движется автомобиль «Опель Астра», за рулем которого, предположительно, находится нетрезвый водитель.

Сотрудники ГАИ оперативно отреагировали на звонок и выехали к месту нахождения водителя. Инспекторы включили сирену и маячки синего и красного цветов, неоднократно высказывали требование об остановке. Однако водитель в ответ лишь постоянно ускорялся, вынуждая сотрудников преследовать его.

Маршрут погони проходил по улицам Московская, Пионерская и Янки Купалы. На улице Янки Купалы нарушитель выехал на встречную полосу движения, создав тем самым угрозу жизни другим участникам дорожного движения.

Погоня завершилась на улице Гродненская, где нарушителя и задержали инспекторы. Всего в преследовании принимали участие 3 экипажа ГАИ. При задержании водителя сотрудники обратили внимание на то, что и водитель, и пассажир «Опеля» были пристегнуты ремнями безопасности.

Позже выяснилось, что водитель – 38-летний уроженец деревни Видомля Каменецкого района – был пьян – 1,9 промилле. Также он не имел прав управления транспортными средствами. В отношении мужчины составили 7 административных материалов.

 

 

ГАИ благодарит сообщившего о нарушителе гражданина за сознательность и ответственность.