В Молодечно мать задушила своего 8-летнего сына

icon 15:48
icon 2 210 просмотров
В Молодечно мать задушила своего 8-летнего сына

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства восьмилетнего мальчика в Молодечно.

"Вечером 26 января в Молодечненский РОВД позвонила местная жительница и сообщила, что она задушила своего малолетнего сына. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции подтвердили криминальный характер смерти ребенка. Был проведен комплекс неотложных следственных действий и осмотр места преступления, с которого изъяли вещественные доказательства", - рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

В отношении 29-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело за убийство заведомо малолетнего. Женщина госпитализирована в медицинское учреждение с имеющимися признаками психического расстройства, а возле ее палаты выставлен пост охраны.

"По данным следствия, подозреваемая воспитывала ребенка одна. Проживали они в квартире с родственниками, из которых никто не состоял на учете и не привлекался к уголовной и административной ответственности. Семья не значилась в числе находящихся в социально-опасном положении", - поделилась подробностями официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Точная причина смерти ребенка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы. Сейчас следователи работают над установлением мотива, обстоятельств и иных факторов, ставших причиной трагедии. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководства УСК по Минской области.