back b

В марте в Бресте произошло несколько квартирных краж. Идет розыск преступников

icon 12:35
icon 586 просмотров

 

По информации Брестского межрайонного отдела Следственного комитета, в марте в центре Бреста и в микрорайоне Вулька произошло несколько квартирных краж. Идет розыск преступников.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь 5 марта возбудил уголовное дело по статье «Кража» в отношении неизвестного лица, проникшего в квартиру по улице Мицкевича при помощи подбора ключа и похитившего ноутбук, нетбук, мобильный телефон, компьютерную мышь и сумку для ноутбука, которые принадлежат жительнице Бреста 1980-го года рождения. Общая сумма причиненного вором материального ущерба составляет 708 рублей. В рамках уголовного дела назначены трасологическая и судебно-генетическая экспертизы.

Кроме того, идет выяснение обстоятельств кражи из квартиры брестчанки 1952-го года рождения, проживающей по улице Сябровской в Бресте, восьми золотых изделий общей стоимостью более 1100 рублей. Неустановленное лицо совершило кражу в период с 10-го февраля по 7 марта. Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь 7 марта возбудил уголовное дело текущего года по статье «Кража». Сейчас следователи и сотрудники ОВД проводят следственные и иные процессуальные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление лица, совершившего преступление.