image

В Керченском политехническом колледже четверокурсник расстрелял учащихся и взорвал бомбу

icon 16:31
icon562 просмотра

В Керченском политехническом колледже четверокурсник расстрелял учащихся и взорвал бомбу

Об этом сообщил ряд российских и украинских СМИ. Информация поначалу поступала очень противоречивая и во многом политизированная, ведь Керчь - часть ныне российского Крыма.

Популярный Telegram-канал Mash сообщал о взрыве газа, но потом появились сведения, что взорвалась бомба. Позже эту версию подтвердил Следственный комитет России. В СКР сообщили, что в колледже сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 17 погибших и около 50 раненых, большая часть из них - подростки. Данные о пострадавших уточняются. В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва.

Портал Лента.ру со ссылкой на очевидцев сообщил и о том, что взрыву предшествовала попытка захватить заложников, слышались выстрелы. СКР подтвердил и эту информацию. Некоторые из погибших скончались от огнестрельных ранений, а вовсе не от взрыва. В деле помогли видеозаписи с места происшествия. На них видно, что ружье пронес в колледж студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. По версии следствия, именно он расстрелял других учащихся, после чего активировал взрывчатку и застрелился сам - его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. В связи с этим уголовное дело, возбужденное ранее по ст. 205 УК РФ (теракт), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, устанавливается точное число пострадавших.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.