back b
image

В Брестской области в январе произошло 9 убийств

20:32
523 просмотра

 

По данным УВД Брестского облисполкома, в Брестской области за январь 2018-го года произошло 9 убийств, 6 из которых были совершены в состоянии алкогольного опьянения, а также 9 случаев причинения тяжких телесных повреждений.

Кроме того, в январе на Брестчине было изъято более 3,5 тонн алкогольной продукции. 173 гражданина были привлечены к административной ответственности в связи с нарушением антиалкогольного законодательства. Было изъято 38 самогонных аппаратов и мини-заводов.

Стало больше и случаев ДТП с участием нетрезвых пешеходов. Так, с начала года в ДТП было травмировано 25 человек, 5 человек погибло. Среди погибших 3 человека были нетрезвыми.

В УВД Брестского облисполкома отмечают, что подобная статистика вызывает тревогу. Наиболее «криминальными» в первом месяце текущего года стали Брест, Ганцевичский, Ивацевичский, Лунинецкий, Пинский и Столинский районы.

Накануне милиция проводила в Брестской области специальные комплексные мероприятия «Правопорядок» и «Быт», направленные на профилактику и предотвращение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.