back b

В Брестской области в начале февраля выявлено 14 нарушений природоохранного законодательства

icon 09:35
icon 314 просмотров
В Брестской области в начале февраля выявлено 14 нарушений природоохранного законодательства

Лишь за первую неделю февраля сотрудники инспекций охраны животного и растительного мира Брестской области выявили 14 нарушений природоохранного законодательства, включая одно с признаками уголовно наказуемого деяния.

Всего у нарушителей было изъято 14 запрещенных орудий лова (рыболовные ловушки и сетевые экраны).

Один из самых «громких» случаев браконьерства произошел на канале «Волчанский» в Лунинецком районе. Там в ходе полевого контроля мероприятия сотрудниками Микашевичской инспекции была обнаружена подозрительная группа из 3-х мужчин и одной женщины. Один мужчина находился на стреме, пока двое других в рыбацких костюмах ловили рыбу из канала, используя бредень (запрещенное орудие лова). Женщина при этом складывала всю добычу в пакет. Когда браконьеры увидели инспекторов, то попытались скрыться. Удалось задержать лишь одного из мужчин. А через 3 дня были установлены личности и остальных браконьеров. Выяснилось, что все они родственники – 3 брата и сестра. В отношении них были составлены протоколы за незаконную добычу рыбы.

Суд может привлечь браконьеров к административной ответственности в виде штрафа размером от 20 до 50 базовых величин. Кроме того, нарушители должны будут возместить вред, причиненный ими окружающей среде (139 рублей), и оплатить стоимость улова (6 рублей).

Также тем браконьерам, которые не выполнили законные требования сотрудников инспекции, придется нести административную ответственность за неподчинение их законным требованиям и за попытку скрыться.