image

В Бресте задержали безработных, укравших банковскую карточку бабушки, и россиянина с галлюциногенными грибами

icon 19:38
icon 270 просмотров
В Бресте задержали безработных, укравших банковскую карточку бабушки, и россиянина с галлюциногенными грибами

По информации Брестского межрайонного отдела Следственного комитета, в отношении 2-х безработных молодых человека 1998-го и 1999-го годов рождения (жители Бреста и Брестского района) возбудили уголовное дело по статье «Хищение путем использования компьютерной техники».

Молодых людей подозревают в том, что они похитили банковскую карточку бабушки их знакомого, у которого находились в гостях в квартире. Вместе с карточкой пенсионерки 1951-го года рождения они украли листок бумаги. На котором был указан пин-код карт-счета. После этого они сняли с банковской карточки пенсионерки в банкомате, расположенном на Орловской, 50, денежные средства в сумме 1300 рублей.

Ранее молодые люди судимы не были. Сейчас им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кроме того, Следственным комитетом 13 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Смоленска, который работает директором спортивного клуба, за незаконный оборот психотропов.

В служебном помещении пункта таможенного оформления «Варшавский мост» на белорусско-польской границе у россиянина обнаружили и изъяли грибы. Была проведена экспертиза, которая показала наличие в грибах псилоцина, что делает их галлюциногенными.

Правоохранители считают, что россиянин пытался перевезти психотропы с целью дальнейшего сбыта. Мужчину задержали. Если его вину докажут, то жителя Смоленска ждет от 8 до 15 лет лишения свободы.

Фото использованы в качестве иллюстрации