В Бресте за 2 дня изъято больше 700 единиц бесхозной пиротехники

icon 12:45
icon 416 просмотров
В Бресте за 2 дня изъято больше 700 единиц бесхозной пиротехники

За 2 дня подряд в Бресте были обнаружены 2 пакета с бесхозной пиротехникой. При этом оба случая произошли в центре города – на проспекте Машерова.

2 бесхозных пакета, в которых в сумме было больше 700 единиц пиротехники, просто стояли во дворе одного из домов на проспекте Машерова. Вряд ли кто-то забыл такую крупную покупку случайно 2 раза подряд. В одном из пакетов было 400 единиц разных петард и фейерверков, в другом – 367. Всю пиротехнику изъяли и поместили на хранение в РОВД. Сейчас устанавливают личности владельцев обнаруженной пиротехники.

Похожий случай произошел накануне в Барановичах, на рынке по улице Чернышевского. Там правоохранителями был обнаружен бесхозный пакет, в котором находилось 120 пиротехнических изделий. Личность владельца устанавливается. Начат административный процесс, пиротехнику изъяли и передали на ответственное хранение.

Буквально неделю назад правоохранителями в Бресте было изъято в сумме больше 6 с половиной тысяч пиротехнических изделий.

Милиция напоминает о недопустимости использования пиротехники в общественных местах, которое может быть расценено как мелкое хулиганство. Санкция соответствующей статьи КоАП предусматривает штраф от 2 до 30 базовых величин либо арест до 15 суток. Если же действиями будет причинен значительный вред здоровью или имуществу граждан, то может последовать и уголовная ответственность.