В Бресте выросло число ложных вызовов

icon 12:56
icon 582 просмотра
В Бресте выросло число ложных вызовов

В Брестском ГОЧС отмечают, что в областном центре выросло число ложных вызовов, которые отвлекают от оказания необходимой медицинской помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Хотя именно своевременный вызов подразделений МЧС способен спасти жизнь и имущество граждан. В Беларуси за ложный вызов предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность.

Так, в КоАП есть соответствующая статья, санкция которой предусматривает штраф в размере от 4-х до 15-ти базовых величин. А за то же действие, совершенное повторно в течение 1-го года, придется заплатить уже штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

Уголовная ответственность предусматривается в случае заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, поджоге либо иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, причинения ущерба в крупном размере или наступления иных тяжких последствий. Эти действия могут повлечь наказание до 5 лет лишения свободы или до 7 лет лишения свободы в случае их совершения повторно, группой лиц по предварительному сговору, с последствиями в виде причинения ущерба в крупном размере или иных тяжких последствий.