back b
image

В Бресте участились кражи из гаражей

14:11
243 просмотра

 

В январе 2018-го года в Бресте участились случаи хищения имущества граждан из гаражей. Правоохранители пытаются привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Так, в январе произошло хищение 4-х автомобильных колес и продуктов питания общей суммой в 360 рублей из гаража по улице Инженерной. Еще один факт хищения 2-х болгарок, электродрели, углошлифмашинки и компрессора общей стоимостью в 560 рублей произошел в гараже по улице Строительной. Крупная кража произошла накануне в ГСК по 2-му Западному тупику: похитили 1 тысячу долларов и 1 тысячу рублей. А из гаража по улице ГОБК неизвестные похитили компрессор, краскопульт, зарядное устройство, шуруповерт, электрочайник, 3 набора ключей и гайковерт общей суммой в 750 рублей.

В первую очередь причиной всех этих краж стала халатность самих хозяев, оставляющих гаражи открытыми либо ключи от замков в легкодоступных местах. Однако практика показывает, что от профессиональных воров не спасут ни кодовые замки, ни камеры видеонаблюдения. В 2017-м году произошло 17 краж из гаражных кооперативов (в 2016-м – 15).

Департамент охраны МВД предлагает подключать гаражи к пульту централизованного наблюдения, чтобы полностью обезопасить свое имущество. Для проведения этой процедуры сначала необходимо обратиться с заявлением в Ленинский отдел Департамента (Брест, переулок Брестских дивизий, 9А). Более подробная информация доступна по телефонам: 21-06-04, (29) 222-26-04.