В Бресте суд вынес приговоры уже бывшим майору и старлею милиции

icon 09:58
icon 2 070 просмотров
В Бресте суд вынес приговоры уже бывшим майору и старлею милиции

1 февраля в суде Ленинского района Бреста огласили приговор теперь уже бывшим сотрудникам милиции, которые обвинялись в махинациях с недвижимостью.

Суд признал обвиняемого Валерия К. виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, а также превышении власти или служебных полномочий. Ему назначили 5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, штрафом в размере 500 базовых величин (12 750 рублей), лишением спецзвания майор милиции и права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

Второй экс-участковый, Юрий Г., также получил обвинительный приговор. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном повторно группой лиц в особо крупном размере, превышении власти или служебных полномочий и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Суд назначил ему 6 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, штрафом в 800 базовых величин (20 400 рублей). Его также лишили спецзвания старший лейтенант милиции и права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.