В Бресте суд вынес приговор за жестокое убийство молодой женщины

icon 10:39
icon 2 122 просмотра

В Бресте суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве молодой женщины

Ранее 10 раз судимый уроженец Столинского района признан виновным.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 12 февраля рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению 46-летнего уроженца деревни Ольманы Столинского района Николая Х. в совершении убийства с особой жестокостью 26-летней Юлии Юхник. Ранее неоднократно судимый мужчина (10 раз, все наказания по предыдущим судимостям отбыты) признан виновным.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года колонии строгого режима. Также к нему будут применено принудительное противоалкогольное лечение.

Суд постановил взыскать с Николая Х. материальное возмещение морального вреда в пользу матери, отца и сестры убитой – по 30 тысяч рублей каждому, в пользу маленькой дочери убитой – 40 тысяч рублей.

В срок отбывания наказания будет зачтено время содержания под стражей с 25 сентября 2018 года по 11 февраля 2019 года из расчета один день содержания под стражей к одному дню лишения свободы.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховный суд в течение 10 суток с момента его провозглашения.

Как ранее сообщалось, Юлия Юхник пропала 16 сентября прошлого года. Она праздновала день рождения родственницы, затем уехала на велосипеде в неизвестном направлении. Допрошенные свидетели показали, что в последний раз ее видели в компании мужчины. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность мужчины была установлена, а сам он задержан.

По версии обвинения, между Николаем Х. и Юлией Юхник произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес ей многочисленные телесные повреждения, а потом задушил. Тело женщины он выбросил в ливневую канализацию, где оно пролежало несколько дней. В свою очередную смену Николай решил его перепрятать на близлежащей парковке. После задержания он сам указал правоохранителям на это место.

В суде Николай Х. свою вину признал полностью.