В Бресте старшину осудили за дедовщину

icon 16:19
icon 879 просмотров

В Бресте старшину осудили за дедовщину

Суд Московского района Бреста огласил приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего, обвиняемого в совершении воинского преступления. 

Мужчина в звании старшины проходил службу в должности командира разведывательного отделения. Будучи начальником военнослужащих срочной службы, он решил самоутвердиться и показать свое мнимое превосходство над подчиненными. 

В отношении пяти солдат применил физическое насилие - нанес побои по различным частям тела. Своими действиями причинил молодым людям кратковременное расстройство здоровья, моральные страдания. 

Суд Московского района Бреста признал фигуранта виновным в совершении преступления по ч.2 ст.455 (превышение служебных полномочий, сопряженное с насилием) УК. Мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 

Также он на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в Вооруженных Силах и воинских формированиях, лишен звания старшины. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.