back b

В Бресте рост случаев уголовно наказуемого хулиганства за год составил 20%

icon 13:00
icon 581 просмотр

 

По информации заместителя прокурора города Бреста Ивана Чайчица, число уголовно наказуемых случаев хулиганства в Бресте за первые 9 месяцев текущего года выросло на 20% в сравнении с тем же периодом 2016-го года.

Речь идет в основном о преступлениях против личности, характеризующихся грубым проявлением неуважения к обществу. Обычно они совершаются молодыми людьми, часто несовершеннолетними, в состоянии алкогольного опьянения.

«Это не может не вызывать озабоченность. Мы со своей стороны совместно с правоохранительными органами будем делать все возможное, чтобы противостоять этой тревожной тенденции. Хочется рассчитывать и на поддержку всех законопослушных граждан, неравнодушных к тому, что происходит в нашем городе. Мы будем признательны, если вы будете своевременно сообщать о неадекватном поведении, которое способно нести потенциальную угрозу для окружающих», – заявил Чайчиц.

Основная часть преступлений насильственного характера совершается стихийно, под воздействием эмоционального накала и алкогольного опьянения. Квалифицируются они по статье 339, ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство». В основном такие преступления совершают граждане мужского пола от 18 до 30 лет, часто уже имеющие судимость, психически неуравновешенные, ведущие неупорядоченный образ жизни, пренебрегающие нормами закона и общественной морали.