В Бресте прокуратура потребовала снести аварийно опасные строения

icon 16:45
icon 598 просмотров
В Бресте прокуратура потребовала снести аварийно опасные строения

Прокуратурой Бреста были приняты меры по ограничению доступа на аварийно опасные постройки. А некоторые аварийно опасные строения будут снесены.

Так, еще в конце января текущего года на территорию городского ремонтно-строительного треста по улице Нефтяной проникли подростки. Один из подростков (12-летний мальчик) при этом получил открытую черепно-мозговую травму. Была проведена прокурорская проверка, которая установила, что расположенные на этой территории капитальные строения находятся в аварийном состоянии: сломанные крыши, иные деревянные элементы, вертикальные трещины в стенах, незащищенные дверные и оконные проемы. Доступ на территорию объекта никак не ограничен, она не охраняется и не имеет надежных ограждений. Заброшенные строения часто посещали не только дети, но и лица, ведущие асоциальный образ жизни.

По требованию прокуратуры горисполкомом были приняты меры по обеспечению безопасности и ограничения доступа посторонних лиц на территорию «Брестгорремстройтреста». Собственник оградил этот участок. Также во 2-м квартале будут снесены аварийно опасные строения.