back b

В Бресте пенсионер пытался обменять фальшивые российские рубли

icon 15:33
icon 246 просмотров

 

Накануне в Бресте в отделении банка на Варшавском шоссе пенсионер 1966-го года рождения, проживающий в деревне Дрочево Малоритского района, пытался обменять фальшивые российские рубли.

Мужчина предъявил к обмену 5 тысяч российских рублей с признаками подделки. Позже выяснилось, что денежный знак был изготовлен при помощи капельно-струйной печати. Пенсионер заявил, что купюру ему выдали в августе в качестве оплаты на заработках в Москве. О том, что она поддельная, мужчина не знал.

В его квартире был проведен обыск, ничего противозаконного там обнаружено не было. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Фальшивомонетничество».

Похожие случаи произошли накануне и в других городах Брестской области. Так, в Барановичах местная жительница 1989-го года рождения пыталась обменять 2 купюры номиналом в тысячу российских рублей, которые оказались фальшивыми. Купюры она получила от мужа, с которым расплатились за строительные работы в России.

В Березе местная жительница 1986-го года рождения предъявила кассиру в банке поддельную купюру в 100 долларов. Это деньги женщина также получила в России за реализацию сельскохозяйственной продукции в августе текущего года.