image

В Бресте осудили мужчину, разбившего свой Bentley ради страховки и хранившего огнестрельную ручку Бонда

icon 20:14
icon 270 просмотров

 

16 февраля в суде Московского района был оглашен приговор 33-летнему брестчанину, хранившему у себя огнестрельную ручку Джеймса Бонда и разбившему ради страховки собственный Bentley.

Мужчина был признан виновным судом по 4-м статьям уголовного кодекса: мошенничество, подстрекательство к даче взятки, заведомо ложный донос, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия. По совокупности всех преступлений директор одной из компаний Бреста получил 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Также его обязали оплатить одному из потерпевших около 22 тысяч рублей имущественного ущерба, вернуть больше 60 тысяч рублей, полученных от страховщиков за разбитый Bentley и вернуть в доход государства порядка 108 тысяч рублей незаконно приобретенной выгоды.

Отмечается, что в 2013-2015 годах обвиняемый завладел 40 тысячами долларов и 317 миллионами неденоминированных рублей, которые взял у своих знакомых под разными предлогами. Часть денег он взял под предлогом взятки должностным лицам.

Кроме того, брестчанин в 2015-м году сделал заведомо ложное сообщение в правоохранительные органы по поводу повреждения своего Bentley Continental якобы «неизвестным лицом», за что получил 492 миллиона неденоминированных рублей страховых выплат. Затем было установлено, что мужчина самостоятельно повредил свой автомобиль ради страховых выплат.

В ходе обыска в доме обвиняемого правоохранителям удалось найти и изъять устройство, похожее на автоматическую ручку, но имеющее в своей конструкции элементы огнестрельного оружия. По данным экспертов, эта конструкция схожа со «стреляющей ручкой», которой пользовался секретный агент Джеймс Бонд. Из нее можно стрелять патронами калибра 5,6 мм.