В Бресте осудили 3-х россиянок, обворовавших пожилую брестчанку

icon 15:25
icon 417 просмотров

 

В Бресте оглашен приговор по обвинению 3-х гражданок России, обвиняемых в групповой краже. Одна из осужденных является дочерью цыганского барона.

23 сентября 2017-го года россиянки приехали в Беларусь, чтобы забрать товар, который затем собирались продать в России. Свой автомобиль они оставили в Бобруйске, где взяли в аренду другую машину. На ней они приехали в Брест, где переночевали на съемной квартире. Утром россиянки увидели во дворе на набережной Франциска Скорины пожилую женщину, сидевшую на лавочке. Женщины подошли к ней, представились соцработниками и заявили, что им нужно срочно проверить ее условия проживания. Пенсионерка привела их в свою квартиру.

При этом дочь барона осталась на улице стоять «на стреме», пока ее сообщницы посещали бабушку. В квартире одна из россиянок стала проверять исправность газовой плиты и отвлекать внимание пенсионерки, в то время как вторая отправилась в соседнюю комнату, где украла из шкафа 6550 рублей. После этого женщины заявили, что у пенсионерки в квартире все в порядке, и ушли. Через некоторое время брестчанка обнаружил пропажу денег и сообщила об этом в милицию.

Все 3-е россиянок были задержаны в Гродно. Часть похищенных у пенсионерки денег удалось найти в сумочке дочери цыганского барона.

Судом Московского района Бреста женщины были признаны виновными в краже группой лиц в крупном размере. Каждая из них получила по 2 года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Фото использовано в качестве иллюстрации