back b

В Бресте осудили 2-х инженеров за получение взяток от работников фирмы Кныровича

icon 12:43
icon 510 просмотров
В Бресте осудили 2-х инженеров за получение взяток от работников фирмы Кныровича

По информации прокуратуры, в Бресте судом была признана вина 2-х бывших инженеров КУП «Брестжилстрой», которые получали взятки. В деле фигурирует компания «СарматТермо-Инжиниринг», которая принадлежит ранее задержанному бизнесмену Александру Кныровичу.

Двое сотрудников КУП «Брестжилстрой» были осуждены за получение взяток от сотрудников фирмы. Взамен инженеры должны были помочь им выиграть в биржевых торгах на поставку оборудования (в основном  металлопродукция).

Всего фигурантами дела с 2011-го по 2017-й год было получено взяток на общую сумму в минимум 10,5 тысяч рублей. В деле имеется много эпизодов.

Суд приговорил одного из инженеров к 4-м годам лишения свободы в колонии усиленного режима, его коллегу – к 3-м годам. У обоих конфискуют имущество, а также запретят в течение 5 лет занимать определенные должности. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Что касается представителей фирмы «СарматТермо-Инжиниринг», дававших взятки, то их от уголовной ответственности освободили, так как они самостоятельно добровольно сообщили обо всем произошедшем в Комитет госбезопасности.