back b
image

В Бресте оштрафовали нанимателей за увольнения и отпуска сотрудников без выплат

05-09-2017 09:30
215 просмотров
В Бресте оштрафовали нанимателей за увольнения и отпуска сотрудников без выплат

По информации Генпрокуратуры, накануне в Брестской области оштрафовали сразу нескольких нанимателей за нарушения трудового законодательства.

Так, брестскую компанию СООО «СБА Стройрециклинг» оштрафовали за то, что сотрудник компании был уволен, но причитающиеся при увольнении деньги ему не выплатили. После предписания прокуратуры города Бреста наниматель сразу перечислил гражданину требуемую сумму.

Директор ООО «Белспецэлектромонтаж» был привлечен к административной ответственности и получил штраф после проверки предприятия прокуратурой Бреста. Наниматель по своей инициативе предоставлял сотрудникам отпуск без сохранения зарплаты. О нарушении стало известно после того, как в прокуратуру поступило коллективное письмо.

За январь-июнь текущего года в Брестской области установлено снижение количества обоснованных обращений граждан в органы прокуратуры о несоблюдении трудового законодательства. Большинство обращений связано с нарушением трудовых прав работников по выплате денежных средств при увольнении.