image

В Бресте обнаружена детская одежда, сшитая не по техрегламенту

icon 11:03
icon 645 просмотров
В Бресте обнаружена детская одежда, сшитая не по техрегламенту

Госстандарт в ходе внеплановой проверки обнаружил в одном из торговых объектов Бреста детскую одежду, не соответствующую техническим регламентам.

Речь идет о блузке для девочек школьной группы и шортах для девочек ясельной группы. Нарушения были установлены и при осмотре другой продукции (по безопасности, неполная информация для потребителей в маркировке, отсутствие документов о подтверждении соответствия).

Всего за первое полугодие 2018-го года было проведено 148 мониторингов в торговых объектах, реализующих продукцию легкой промышленности для детей и взрослых, из которых 64 – в торговых объектах, реализующих продукцию по «низким ценам». В итоге 99 процентов наименований проверенной продукции не соответствовали требованиям техрегламентов Таможенного союза.

Госстандарт рекомендует при покупке изделий легкой промышленности, особенно детского ассортимента, отдавать предпочтение натуральным материалам, так как длительное ношение синтетических тканей способствует нарушению теплового обмена организма, аллергенности, накоплению статического электричества.