back b
image

В Бресте начальник незаконно привлекал реконструкторов театра кукол строить дом своему сыну

14-09-2017 12:38
365 просмотров
Кирилл Привольнов

 

В Бресте руководитель филиала государственной стройорганизации, занимающейся реконструкцией театра кукол, незаконно привлекал рабочих на строительство индивидуального дома своего сына.

Общая сумма ущерба достигает 100 тысяч долларов. Начальника 1962-го года рождения поместили в следственный изолятор. Кроме него в уголовном производстве фигурирует директор местного частного предприятия 1983-го года рождения. В ходе расследования удалось установить, что начальники в 2014-2015 годах договорились использовать товарно-транспортные накладные с ложными сведениями о поставках частным предприятием стройматериалов в адрес госорганизации, но на самом деле материалы не поставлялись, а списывались как израсходованные на строительных объектах, включая театр кукол в Бресте. Затем частная коммерческая структура получала от строительной организации оплату, а выведенные денежные средства начальники делили между собой.

Кроме того, стало известно, что подчиненные начальнику филиала строили в рабочее время коттедж, который зарегистрирован на сына руководителя. В связи с этим 4-м работникам в течение 2-х лет производилась необоснованная выплата зарплаты. Общий материальный ущерб оценен в около 200 тысяч рублей.

Фото: http://vb.by/