back b

В Бресте на 6 лет колонии усиленного режима осудили милиционера, избившего задержанных

icon 12:48
icon 574 просмотра
В Бресте на 6 лет колонии усиленного режима осудили милиционера, избившего задержанных

Накануне был оглашен приговор бывшему сотруднику Московского РОВД Бреста Олегу Самарчуку, которого обвиняли в превышении власти и служебных полномочий. Он получил 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Также его лишили спецзвания «старший сержант» и обязали выплатить потерпевшим – Сергею Коляде и Александру Зехову – материальную компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей первому и 3 тысячи рублей второму. Кроме того, с осужденного взыскали в пользу Зехова компенсацию расходов на юридическую помощь. Самарчуку запрещено в течение 5 лет занимать определенные должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также должности в органах и подразделениях МВД, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Ранее Самарчук вместе с другими неустановленными лицами избил 2-х жителей Бреста, которых доставили в опорный пункт милиции из-за нахождения в общественном месте в состоянии опьянения. Самарчук обвинялся в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием и применением спецсредств. Милиционер свою вину не признал.