back b

В Бресте мужчина сдавал квартиру молодой паре, а затем грабил их

icon 14:25
icon 222 просмотра

 

В Бресте задержали местного жителя, который сдавал квартиру молодой семейной паре, а затем грабил их в собственной квартире.

Все началось в октябре текущего года, когда молодая семейная пара Константин и Елена приехали из Бобруйска в Брест. В интернете они нашли объявление, в котором предлагалось недорого снять квартиру. Молодые люди встретились с хозяином жилплощади – 29-летним брестчанином Егором. Он сразу предупредил пару, что у него накопилась большая задолженность по коммунальным платежам, в связи с чем он предложил паре внести задаток за 4 месяца, следующие несколько месяцев не платить аренду, а только ликвидировать задолженность и оплачивать коммуналку. Пара согласилась.

В один из вечеров 27-летний Константин, отправляясь на торжество, собирался надеть свой любимый фирменный дорогой костюм, но не смог найти его в шкафу. Жена также не смогла его найти, но при этом обнаружила еще и пропажу 500 рублей, а также нескольких предметов одежды, мобильного телефона и шариковой ручки. Константин позвонил Егору, тот приехал и смог лишь посочувствовать семье. Пара вызвала милицию.

Правоохранители установили, что кража была совершена собственником квартиры. Брестчанин часто приходил в сдаваемую им квартиру, якобы забрать свои вещи. На самом деле он брал чужие деньги и вещи, чтобы расплатиться ими с теми, у кого брал деньги в долг.

Часть украденного была обнаружена в другой квартире, которую Егор снимал в целях экономии. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 205 – «Кража с проникновением в жилище».

Имена изменены по морально-этическим соображениям

Фото использовано в качестве иллюстрации