back b

В Бресте из-за взятки в 200 тысяч евро пройдет повторный суд над экс-начальником исправительного учреждения

icon 14:25
icon 505 просмотров
В Бресте из-за взятки в 200 тысяч евро пройдет повторный суд над экс-начальником исправительного учреждения

22 ноября в Брестском областном суде состоится повторное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Исправительного учреждения №5 города Ивацевичи Вадима Хоружего.

Суд будет закрытым. Экс-начальник обвиняется в общественно-опасном деянии, предусмотренном ч.3 ст. 430 Уголовного кодекса. Это будет уже 3-е рассмотрение дела. Предыдущие решения были отменены президиумами Брестского областного суда и Верховного суда. Мужчине грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

Уголовное дело в отношении Хоружего возбудили в мае 2013-го года. Подполковник внутренней службы работал на должности начальника РУПП. Он заключал контракты на поставки продукции иностранному предприятию и организовывал их выполнение. С марта 2009-го по март 2013-го годов мужчина принимал от руководителя коммерческой структуры денежные средства на общую сумму в более 206 тысяч евро.

Преступная схема была раскрыта сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД Беларуси. Предприятие РУПП «Исправительное учреждение №5» создано на базе колонии строго режима и занимается мебельным производством. Основная часть работников РУПП – осужденные.

Фото: http://www.rypp5.by/