В Бресте ищут сбежавшего подозреваемого в наркопреступлении

icon 12:48
icon 480 просмотров

 

По информации портала TUT.BY, 10 апреля около 23:00 с одной из брестских больниц сбежал подозреваемый в преступлении, которое связано с наркотиками.

26-летний мужчина под конвоем был доставлен в одну из брестских больниц для обследования. Ранее его задержали по подозрению в сбыте опасного психотропа.

Утверждается, что поиски беглеца все еще продолжаются. Это высокий худощавый молодой человек с короткой стрижкой. В момент побега на нем были черные брюки, бордовая кофта и черно-белая ветровка.

Правоохранительные органы пока официально не подтверждают информацию о беглеце.

Также накануне стало известно, что в Бресте вынесли приговор водителю такси за заведомо ложный донос о совершенном на него вооруженном разбойном нападении, которое якобы произошло 3 января текущего года. Водитель такси утверждал, что его ограбили двое неизвестных молодых людей, похитив 550 рублей и автомобильный видеорегистратор. Однако следователи установили, что мужчина сам проиграл деньги в игорных заведениях, а видеорегистратор выбросил в кювет, чтобы инсценировать преступление.

Судом Брестского района молодой человек признан виновным по статье «Заведомо ложный донос с обвинением в особо тяжком преступлении». Суд учел то, что обвиняемый раскаялся в содеянном, и назначил ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор уже вступил в законную силу.