В Беларуси задержали помощника президента при получении взятки в 200 тысяч долларов

icon 11:48
icon 482 просмотра

 

По информации пресс-службы КГБ, помощник президента Беларуси, инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко было задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 тысяч долларов США.

В сообщении ведомства утверждается, что в поле зрения оперативных подразделений Ровнейко попал еще больше года назад, когда в КГБ начала поступать информация о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, находящихся в компетенции чиновника. Оперативно-разыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности Ровнейко проводились с санкции президента Беларуси. Так, в момент получения очередной взятки помощника президента задержали с поличным.

В отношении Ровнейко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи «Получение взятки». Чиновнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Сейчас его водворили в СИЗО КГБ, где он дает признательные показания.

Ровнейко был назначен на должность помощника президента Беларуси и главным инспектором по Гродненской области 25 июня 2015-го года. До этого он работал начальником главного управления контроля за работой отраслей материального производства КГК Беларуси.