В Беларуси за год стало на треть меньше малолетних преступников

icon 13:10
icon 551 просмотр

 

По информации начальника отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики Министерства внутренних дел Виталия Ячина, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось за год более чем на треть.

Статистика за первые 2 месяца текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го года показывает значительное сокращение преступлений, совершенных несовершеннолетними. Удельный вес подростковой преступности в Беларуси сейчас составляет чуть больше 2-х процентов. «Такого низкого показателя еще у нас не было», – заявляет Ячин.

Он также отметил, что во время весенних школьных каникул в стране будут проводиться мероприятия по профилактике подростковой преступности: «Профилактические мероприятия и акции во время весенних каникул мы планируем проводить как самостоятельно, так и вместе с органами образования. Очень важно организовать содержательный досуг для детей во время каникул. Это нужно как для отдыха и здоровья, так и для безопасности».