В Беларуси с начала года изъято уже больше 184 тысяч литров самогона и браги

icon 16:43
icon 550 просмотров
В Беларуси с начала года изъято уже больше 184 тысяч литров самогона и браги

По информации Министерства внутренних дел, в Беларуси с начала текущего года сотрудниками милиции было изъято и уничтожено уже более 184 тысяч литров самогона и самогонной браги.

Отмечается, что в выявлении «самогонных точек» большую роль сыграли неравнодушные граждане. В этом году по телефону доверия МВД позвонили несколько десятков раз с подобными сообщениями, большинство из которых после проверки подтвердились.

Так, благодаря сообщению в милицию, дома у 30-летнего жителя деревни Вязовец Минской области удалось изъять больше 9 тысяч литров самогонной браги.

В еще одном сообщении утверждалось, что на детской площадке во дворе одной из минских многоэтажек компания устроила пикник с шашлыком и алкоголем. Люди шумели и оставили после себя горы мусора. В милицию об этом сообщила одна из местных жительниц. Некоторые «участники пикника» ей оказались знакомы, поэтому привлечь их к ответственности оказалось несложно.

Кстати, «герои» таких историй часто и сами высказывают претензии правоохранителям. К примеру, житель Бреста уснул в состоянии опьянения в зале ожидания на вокзале, после чего сотрудники милиции составили на него протокол и доставили в вытрезвитель. Мужчина заявил, что это не повод с ним так поступать. Но мужчине ответили, что нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения у нас является административным правонарушением.