В Барановичах женщина взяла кредит и забыла о нем

icon 11:43
icon4 776 просмотров
В Барановичах женщина взяла кредит и забыла о нем

33-летняя женщина из Барановичей обратилась в милицию. Она рассказала, что кто-то взял кредит в банке на ее имя, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Женщина утверждала, что никакого кредита она не брала. По ее словам, кредитный договор с банком на 2 000 рублей на ее имя составил кто-то другой. О том, что на нее оформили кредит, женщина узнал от работников банка, которые звонили ей, чтобы потребовать выплату ежемесячных взносов и процентов за несвоевременную оплату. Сама женщина не знала, кто мог так с ней поступить.

Чтобы выяснить истину, была назначена почерковедческая экспертиза. Оказалось, что почерк в документах на кредит принадлежит женщине-заявительнице. Обмануть следствие ей не удалось, а поверить в то, что она просто забыла о взятом кредите, очень сложно. Действиям женщины будет дана правовая оценка.

В практике правоохранителей нередки случаи, когда люди пытаются уйти от исполнения подписанных договоров, утверждая, что кто-то другой воспользовался их именем и подписью. В таких случаях решением проблемы становится экспертиза, которая выяснит, принадлежит ли подпись на документах заявителю. В этом году эксперты Брестской области уже провели 204 почерковедческие экспертизы.