Утром 2 апреля в Бресте задержали пьяного водителя маршрутки

icon 09:23
icon 373 просмотра

2 апреля в 08:00 утра в Бресте на перекрестке улиц Московская-Фруктовая сотрудники отделения технического надзора Межрайонного отдела ГАИ УВД в ходе несения службы за безопасностью дорожного движения остановили маршрутное такси «Пежо Боксер», которое двигалось по маршруту №9. Водитель маршрутки оказался пьян.

При этом изначально поводом для остановки маршрутного такси послужило то, что в нем нарушались правила перевозки пассажиров, Так, в транспортном средстве находились 23 человека, из которых трое стояли. Во время разбирательства выяснилось, что 44-летний водитель, являющийся жителем Бреста, нетрезв. Мужчину доставили в Брестский областной наркологический диспансер и подвергли экспертизе. Оказалось, что в выдыхаемом им воздухе содержалось 0,46 промилле алкоголя. В отношении водителя составили административный материал. Ранее за различные нарушения ПДД его уже привлекали 5 раз.

Примечательно, что вместо благодарности сотрудникам ГАИ за то, что они пресекли грубейшее нарушение ПДД, пассажиры маршрутного такси возмутились тем, что инспекторы не дали им возможности завершить поездку. Хотя она могла для них закончиться совершенно иначе… В связи с этим ГАИ обращается к гражданам-пассажирам: «Огромное количество ДТП совершается с Вашего молчаливого согласия. До тех пор, пока каждый пассажир не начнет бдить сам, делать водителю замечания о допущенных им в ходе поездки нарушениях, количество ДТП с участием общественного транспорта и пострадавших в них пассажиров не снизится. Вы в состоянии сами изменить ситуацию на дорогах! Пусть они станут менее опасными!».