back b
image

Укравшего 8 марта из банкомата на Ковалевке около 32 тысяч долларов пока так и не нашли

12-09-2017 11:10
494 просмотра
Кирилл Привольнов

 

Ранее мы писали, что 8 марта в Бресте в здании на улице Суворова злоумышленники вскрыли банкомат, из которого похитили больше 61 тысячи рублей. Как выяснилось, преступников пока так и не нашли.

По словам начальника управления Следственного комитета по Брестской области Александра Рахманова, во время расследования проводились оперативно-розыскные мероприятия, изучались обстоятельства совершения аналогичных краж в Минске. Предварительное дело пришлось приостановить, однако был установлен круг лиц, одно из которых могло быть причастно к краже. Поиск грабителя продолжается.

Остается нераскрытой и кража денег с банкомата в деревне Лясковичи Ивановского района, произошедшая ночью 1 июня. Тогда преступник через окно проник в пустующее здание бывшей гостиницы и при помощи отжима стенок банкомата открыл его и достал 4 кассеты с деньгами – 8350 рублей.

А вот личность преступника, пытавшегося достать в областном центре наличку из банкомата в июне, была установлена. Им оказался 32-летний житель Бреста. Он пытался похитить порядка 100 тысяч рублей и 8 тысяч долларов. В помещении была установлена системная сигнализация, поэтому о факте взлома удалось узнать вовремя и задержать преступника по горячим следам. В отношении него возбуждено уголовное дело.