back b

У ИП из Бреста изъяли меховые изделия за нарушение требований о маркировке товаров

icon 14:14
icon 344 просмотра

 

По информации пресс-службы экономического суда Брестской области, индивидуального предпринимателя из Бреста привлекли к административной ответственности за нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Индивидуальный предприниматель торговал полушубками из натурального меха импортного производства на одном из брестских рынков. На его реализуемых товарах при этом не было контрольных знаков. Нарушения были выявлены сотрудниками налоговой инспекции по Московскому району Бреста. Материалы по административному делу направили в экономический суд.

Мужчину признали виновным в совершении правонарушения по статье «Нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» КоАП. На него наложили взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин (230 рублей). Также в пользу государства были изъяты 9 полушубков на общую сумму более 12 тысяч рублей, арестованных согласно протоколу описи изъятого имущества.

Постановление о наложении административного взыскания пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано.