image

Телефонного мошенника задержали в Бресте

icon 12:15
icon3 611 просмотров
Телефонного мошенника задержали в Бресте

В марте этого года мошенники придумали новый способ обмана. Они звонили пожилым людям, представлялись сотрудниками милиции. Аферисты рассказывали пенсионерам, что близкий им человек попал в беду, чтобы помочь нужны деньги. Сразу два уголовных дела заведено в Бресте.

Такая ситуация произошла с 76-летней брестчанкой. Мошенник позвонил ей и представился сотрудником милиции. Он рассказал, что внук женщины нанес тяжкие телесные повреждения маленькому ребенку по неосторожности. Теперь пострадавшему нужна помощь врачей, а именно – срочная дорогостоящая операция. На помощь ребенку пенсионерка отдала все свои накопления – 1 470 рублей. Естественно, со временем женщина узнала, что ее обманули. Брестчанка написала заявление в милицию.

Похожая история произошла с 87-летним мужчиной из Бреста. Ему также позвонил «милиционер». Он рассказал пенсионеру, что его сын сбил ребенка. На операцию нужны деньги. Чтобы помочь, мужчина отдал все сбережения – 1 500 рублей и 1000 долларов.

Телефонного мошенника задержали в Бресте

По такой же схеме мошенники выманили у 74-летней пенсионерки 10 000 долларов. Они рассказали женщине, что на ее сына заведут уголовное дело, если она не даст взятку.

По «горячим следам» мошенника задержали. Пенсионеров обманывал 39-летний мужчина из Брестского района. Ранее он уже был судим. Возбуждено уголовное дело. У мужчины были соучастники, один из них – гражданин другой страны.