Таможенники изъяли у брестчанина модемы, терминалы и портмоне

icon 15:03
icon 224 просмотра

 

Сотрудники пункта пропуска «Бенякони» изъяли терминалы, модемы и портмоне у жителя Бреста, ехавшего из Литвы на легковом автомобиле Volkswagen Tiguan.

Мужчина выбрал для прохождения границы зеленый коридор, не предусматривающий обязательного декларирования товаров. Однако в ходе проведения таможенного контроля в багажном отделении автомобиля были найдены 9 платежных терминалов, 5 модемов и блоков питания к ним, а также 30 новых портмоне. Брестчанин заявил, что модемы и терминалы ввозил для дальнейшего их использования на автозаправках.

С учетом характера и количества товаров их нельзя отнести к товарам личного пользования, они подлежат помещению под таможенную процедуру при помощи подачи декларации с обязательной уплатой таможенных платежей.

Предварительная оценка показала, что общая стоимость товара составила около 10 тысяч рублей. Весь товар изъят, в отношении брестчанина начат административный процесс.

Сотрудники таможенных органов напоминают, что товары для личного пользования – это товары, предназначенные для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности.