back b
image

Страховой агент из Бреста присвоила себе около 44 тысяч рублей

12:23
381 просмотр

 

Сотрудниками оперативных подразделений пограничной службы был проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых удалось выявить сразу несколько преступлений коррупционной направленности со стороны должностных лиц страховых организаций Беларуси.

В частности, удалось выйти на 29-летнюю жительницу Бреста, работавшую страховым агентом, от которой исходила «особая инициатива». Так, женщина предлагала своим клиентам значительную экономию при оформлении страхового сертификата на 1 год. При этом по кассе она проводила оформление страховки на 1 месяц, а в официальный документ вносила фиктивный годовой срок ее действия для клиентов.

Судом Московского района Бреста брестчанка была признана виновной в присвоении имущества в особо крупном размере. Ее приговорили к лишению свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением юридически значимых действий сроком на 5 лет. Общая сумма нанесенного женщиной ущерба составляет около 44 тысяч рублей.