back b
image

Сразу в нескольких районах Брестчины прокуратура выявила самовольные постройки и загрязнения у водоемов

15:33
368 просмотров
Сразу в нескольких районах Брестчины прокуратура выявила самовольные постройки и загрязнения у водоемов

Прокуратура выявила в нескольких районах Брестской области в ходе проверок самовольные постройки на прилегающих к водоемам территориях, а также загрязнения земель.

Так, в Березовском районе индивидуальным предпринимателем на побережье пруда Моревиль было незаконно возведено бытовое помещение и беседки для отдыха. Нарушителя привлекли к административной ответственности, нелегальные постройки снесли. Похожий случай произошел в Барановичском районе. Там у береговой линии водохранилища Кутовщина самовольно захватили и обустроили лодочный причал. Прокуратура приняла меры по сносу сооружения.

В Брестском, Лунинецком, Каменецком и Барановичском районах удалось выявить случаи загрязнений земель населенных пунктов, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ и земель, которые прилегают к мини-полигонам для хранения отходов. Большинство виновников – сельскохозяйственные предприятия, вовремя не предотвратившие вытекания стоков за пределы мест их хранения.

Кроме того, прокуроры пресекли незаконные разработки и использования карьеров, созданные ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» для добычи ископаемых. Все нарушения были устранены по требованию прокуратуры.