image

Школьники угнали Ауди в Барановичах

icon 12:42
icon3 135 просмотров
Школьники угнали Ауди в Барановичах

14-летние школьники из Барановичей искали острых ощущений, прогуливаясь по гаражным кооперативам. В итоге развлечения привели к уголовному делу, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Два друга залазили на крыши гаражей и развлекались там. Одна из крыш оказалась сломанной. Подростки залезли внутрь гаража, а внутри стояла Ауди. Друзьям захотелось прокатиться на авто, но завести без ключей машину не удалось. Тогда расстроенные подростки отправились по домам. Но вскоре школьники решили вернуться в гараж. Несколько дней они ремонтировали машину и в конце концов Ауди завелась. Подростки открыли гараж изнутри и поехали кататься по вечерним Барановичам.

Попались хулиганы очень быстро. Юный водитель остановился возле одного из гаражей, чтобы попросить у проходящих мужчин купить им сигарет. Естественно, подростку отказали и заодно решили уточнить, откуда у него Ауди. Один из мужчин заметил, что в замке зажигания не было ключей, тогда взрослые стали настойчивей. Школьники испугались и начали убегать, бросив машину.

Мужчины позвонили в милицию. Правоохранители быстро задержали молодых угонщиков. На них завели уголовное дело. 52-летний хозяин Ауди очень удивился такой новости, так как машина была «не на ходу».

В 2019 году в Беларуси несовершеннолетние угнали 11 машин. Большинство из них брали чужую машину, чтобы «просто покататься».