Съем квартиры может нанести дополнительный урон вашему кошельку

icon 10:17
icon 261 просмотр
Съем квартиры может нанести дополнительный урон вашему кошельку

Молодая пара нашла подходящий вариант по съему жилья. При заключении договора собственник предупредил о том, что в квартире живет кот. Квартиросъемщики должны будут за ним присматривать и кормить. Предложение не показалось обременительным. Пара въехала в съемное жилье, оплатив квартплату за год.

Спустя какое-то время из квартиры начали пропадать вещи – мужские рубашка и костюм, дорогие письменные принадлежности, верхняя одежда, в том числе – 2 куртки и женская шуба. Когда пропал мобильный телефон, жильцы обратились с заявлением в милицию.

Как оказалось, вещи из квартиры в отсутствие квартирантов выносил 29-летний собственник жилья, используя дублирующий комплект ключей.

В ходе судебного заседания, обвиняемый сообщил, что заходил в квартиру, чтобы кормить кота, который тоже куда-то пропал.

Суд Московского района г. Бреста 2 марта вынес решение, что мужчина виновен и определил срок наказания в 1 месяц ареста. Об этом журналистам портала tut.by рассказала старший помощник прокурора города Мария Бялт. .Решение было принято с учетом того, что родственники полностью возместили потерпевшим ущерб, а собственник квартиры к уголовной ответственности ранее не привлекался. 

Срок обжалования решения суда составляет 10 дней с даты оглашения приговора.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Д
09.03.2018, 17:11
Когда осудили? Сколько длился процесс? По какой статье? Какие предусмотрены меры наказания по этой статье? Сейчас это выглядит как небольшой выдуманный рассказ о коте, не как достоверная информация в СМИ
Нет комментариев