С начала года в Брестском регионе более 40 транспортных средств конфисковано за управление в нетрезвом виде

03-08-2017 23:20
215 просмотров
С начала года в Брестском регионе более 40 транспортных средств конфисковано за управление в нетрезвом виде

За первые шесть месяцев 2017 года на Брестчине 44 транспортных средства конфискованы у их владельцев в доход государства за вождение в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, из них 37 – легковых автомобилей. Об этом сообщила Генпрокуратура РБ.

Также у пьяных водителей в первом полугодии по решению суда изымались скутеры, мотоциклы, сельхозтехника.

В шести случаях специальная конфискация применена судами на основании принесённых гособвинителями апелляционных и надзорных протестов.

К примеру, в Ивацевичском районе местному жителю, осуждённому за транспортировку/разделку диких животных, постановлением суда был возвращён автомобиль, несмотря на то, что транспортное средство использовалось как средство совершения преступления. На это прокурор района принёс апелляционный протест, в результате чего приговор был изменён, а машина – конфискована.

После апелляционного протеста остался без машины и мужчина, осуждённый за незаконное пересечение государственной границы и уклоняющийся от назначенных ему в виде наказания исправительных работ.

Всего в январе-июне текущего года специальная конфискация орудий и средств совершения противоправных действий (в том числе транспортных средств), а также добытого преступным путём имущества применена судами Брестской области по 152 уголовным делам.