Путешествие на Багамы не состоялось. Мошенники выманили у кобринчанина свыше $2,5 тыс. и €278

icon 12:39
icon 794 просмотра
Путешествие на Багамы не состоялось. Мошенники выманили у кобринчанина свыше $2,5 тыс. и €278

В Кобрине 28-летний игрок в покер попался на удочку жуликов, с карточными играми не связанных.

Обратившись в местный РОВД, молодой человек рассказал, что в свое время увлекся онлайн покером. В ноябре выиграл один из этапов, а следующий должен был проходить на Багамских островах. Победителю даже оплачивался перелет туда с любой точки мира. Потерпевший планировал получить транзитную визу в США и забронировал авиабилеты. Вот только в визе ему отказали. Тогда он на одном из интернет-форумов задал вопрос, мол, как можно добраться на Багамы? 

Его клич, говорит официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, стал приманкой для мошенников:

- Ему ответила девушка, которая находилась на форуме много лет. Оперативники подозревают, что злоумышленники увидели это сообщение, вскрыли ее скайп и уже в приватном общении с потерпевшим от ее имени выманивали у него деньги, обещая ему сделать визы через Кубу и забронировать билеты. 

В итоге игрок перевел преступникам более 2,5 тысячи долларов и почти 280 евро. По его заявлению Кобринским отделом СК возбуждено уголовное дело. 

По словам Сергея Дученко, в Брестской области растет число преступлений, связанных со взломом страничек в социальной сети ВКонтакте. Мошенники, зайдя на взломанную страничку, под разными предлогами выманивают у друзей жертвы данные их банковских карточек или реквизиты к «интернет-банкингу». С начала года по таким фактам возбуждено более 300 уголовных дел.