Прокуратура в Бресте потребовала ликвидировать свалки мусора в гаражных кооперативах

icon 16:03
icon 225 просмотров

 

Прокуратура в Бресте потребовала убрать свалки мусора, находящиеся на территории гаражных кооперативов. Так, во время проверки территорий многих гаражных кооперативов Ленинского района Бреста были обнаружены несанкционированные свалки бытового, строительного и крупногабаритного мусора.

Некоторые автовладельцы даже не могли получать определенные участки из-за захламленности свободных мест, предназначенных под строительство новых гаражей. Судя по размерам и состоянию одной из свалок в Бресте, существовала она довольно долго.

Прокуратура Бреста внесла в отношении гаражных кооперативов Бреста акты на устранение несанкционированных свалок и недопущение скоплений мусора в будущем. В отдельных местах были установлены фотоловушки.

Администрацией Ленинского района Бреста были отменены разрешения на строительство индивидуальных гаражей на территориях гаражных кооперативов 63-м лицам, которые вовремя не начали возведение объектов и содержали земельные участки в ненадлежащем санитарном состоянии. 40 из них будут привлечены к административной ответственности.