Прокуратура потребовала нанимателей брестского учреждения образования погасить задолженности по зарплате

icon 15:45
icon 200 просмотров
Прокуратура потребовала нанимателей брестского учреждения образования погасить задолженности по зарплате

Органы прокуратуры во время очередной проверки выявили задолженности по зарплате перед работниками одного из учреждений образования в Бресте. Общая сумма задолженности составила больше 11 тысяч рублей.

Прокуратура потребовала погасить всю задолженность, после чего наниматели выполнили это требование.

В Каменецком районе сотрудниками прокуратуры была проверена деятельность ИП после обращения одного из работников, который заявил, что работодатель уже 9 месяцев ему не доплачивает. Выяснилось, что общая задолженность перед этим работником составила порядка 600 рублей.

В обоих случаях нанимателей привлекли к административной ответственности в виде штрафов. Работникам были возвращены все денежные средства в полном объеме.

По итогам 2017-го года наблюдается снижение числа нарушений трудовых прав граждан. Так, в минувшем году в 14 субъектах хозяйствования были выявлены факты невыплаты зарплаты, в 6 из них – неоднократно. В частности, такие факты были установлены в ОАО «Стройтрест №8» и УП «Бресттурист». Все виновные юридические лица, а также их руководители были привлечены к административной ответственности в соответствии с постановлениями прокуратуры Бреста.